校党委书记万继抗为全校副处级干部作报告

49上午,校党委书记万继抗应邀为副处级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训班作《把握重点,掌握方法,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神》的辅导报告.

万继抗说,党的十八大以来,习近平总书记立足基本国情,紧扣时代要求,顺应人民新期待,就改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等多个方面,共发表重要讲话140余篇,这些讲话思想深邃,内涵丰富,是马克思主义中国化的最新成果,是全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的行动指南。因此,领导干部要认真把握习近平总书记系列讲话的8个重点,要掌握习近平总书记系列讲话中所强调的5种方法,要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话的精神。

万继抗指出,必须认真学习把握习近平总书记系列讲话关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述,坚定道路自信、理论自信、制度自信。必须认真学习把握习近平总书记系列讲话关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述,为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗。必须认真学习把握习近平总书记系列讲话关于全面深化改革的重要论述,不断激发全社会的发展动力和创造活力。必须认真学习把握习近平总书记系列讲话关于推动科学发展的重要论述,进一步促进经济社会持续健康发展。必须认真学习把握习近平总书记系列讲话关于社会主义民主政治和依法治国的重要论述,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。必须认真学习把握习近平总书记系列讲话关于宣传思想工作的重要论述,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。必须认真学习把握习近平总书记系列讲话关于国际关系和我国外交战略的重要论述,坚持开放的发展、合作的发展、共赢的发展。必须认真学习把握习近平总书记系列讲话关于党的建设的重要论述,切实提高党要管党、从严治党的能力和水平。

万继抗指出,领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要认真掌握习近平总书记系列讲话所强调的5种方法,那就是:关于底线思维的方法,关于始终坚持问题导向的方法,关于特别注重发挥人民群众主体作用的方法,关于特别注重总结和运用历史经验的方法,关于善于运用矛盾分析的方法。

万继抗强调,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,就是要坚定信仰信念,着力解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,进一步坚定“主心骨”、筑牢“压舱石”,不断增强政治定力。就是要提高战略思维、辩证思维和创新思维能力,办好人民满意的教育。就是要弘扬理论联系实际的学风,确保学习贯彻系列讲话精神取得实实在在的成效。

万继抗强调,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神是一项长远的任务。他结合我国高等教育以及学校的发展实际,强调指出,领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,要坚持一切从实际出发,要狠抓落实,要强化责任担当。要通过学习,自觉地为建设特色鲜明的区域高水平大学作出应有的贡献。

发布日期:2014-04-25 10:01:00    浏览人数: