党校概况 党校工作 规章制度 理论园地 入党导航 分校信息 相关下载 最新图片
 
首页 > 党校工作
校纪委书记史胜平为全校副处级干部作报告
 

 49日下午,校纪委书记史胜平应邀为副处级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训班作《深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话,努力建设风清气正政治生态》的辅导报告。报告围绕习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争说了什么,党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争做了什么,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、努力建设风清气正的政治生态必须坚持抓什么等三个方面,进行了深入浅出的阐述。

史胜平首先13个方面,全面系统介绍了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话的主要观点。他说,党的十八大以来,习近平总书记就党风廉政建设和反腐败斗争发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求。据不完全统计,习近平总书记的讲话涉及党风廉政建设和反腐败工作的有60多次。系列重要讲话给人最深刻的印象就是忧患、决心、力度,最鲜明的特色就是实践性、针对性、有效性。系列重要讲话既体现了以习近平同志为总书记的党中央决心抓好党风廉政建设和反腐败斗争,让党的优良作风回归本位,又体现了与时俱进的改革创新和魄力。

史胜平详细阐述了十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争的主要方法,那就是:找准切入点,集中力量解决突出问题,以重点突破带动整体推进;以上带下,层层传递正能量,充分发挥领导干部的表率作用;开门反腐、强化监督,向全社会持续释放执纪必严违纪必究的强烈信号,形成反腐败高压态势和强大震慑;加强改革创新,着力破解影响反腐败成效的难题,为打赢反腐败这场硬仗提供体制机制制度保障;一分部署、九分落实,把认真精神体现到工作的方方面面,以善作善成的实效取信于民,具体体现在作风建设上就是从严从实、持续推进,体现在惩治腐败上就是坚持零容忍的态度,体现在预防腐败上就是更加注重科学有效。

史胜平强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力建设风清气正的政治生态。具体来说,就是要认真落实党风廉政建设责任制,强化党委主体责任和纪委监督责任;就是对腐败行为零容忍,坚定不移惩治和预防腐败;就是严明吏治,匡正选人用人风气;就是坚定不移改进作风,树立为民务实清廉形象。

史胜平最后指出,领导干部特别要处理好公与私的关系,因为作风问题绝大多数就是公私关系没有摆正产生的。党员领导干部要做到公私分明、公私分开,最基本的底线就是不能以公谋私。只要用好了公私这把尺子,党员干部就能修养一颗为国为民的公心,就能坦荡做人、清白为官、廉洁从政,就能为党和国家事业的发展、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,作出应有的贡献。

  发布日期:2014-04-25 10:03:00    浏览人数: