党校概况 党校工作 规章制度 理论园地 入党导航 分校信息 相关下载 最新图片
 
首页 > 党校工作
校长张泰城为全校副处级干部作报告
   411上午,校长张泰城应邀为副处级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训班作《深入学习习近平总书记系列讲话精神,促进特色鲜明的区域高水平大学建设》的辅导报告。

张泰城指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。系列讲话是新一届党中央执政理念、治国方略、工作思路和信念意志的集中反映,是全党智慧的汇聚和集中体现。学习好、贯彻好系列讲话精神,将使我们在思想上政治上行动上进一步团结统一,更好地坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。

张泰城指出,习近平总书记多次对教育工作作出重要论述,内容涉及促进青少年学生全面健康成长、教育优先发展、教育改革、大力促进教育公平、不断提高教育质量、加强教师队伍建设、加强教育交流与开放等7个方面,这些论述内涵丰富、思想深刻,具有极强的针对性和指导性,为我们进一步明确教育改革发展的目标任务,切实做好教育改革发展稳定各项工作,指明了前进方向。

张泰城指出,作为高教战线的领导干部,我们要结合全国高等教育的发展实际,尤其是井冈山大学的实际,对习近平总书记关于教育工作的重要论述认真学习,深刻领会精神实质,更要用这些重要论述来指导和推动实际工作,推进特色鲜明的区域高水平大学的建设。

张泰城指出,要充分认识到,教育是培养人才的根本途径,而人才又是小康社会和中国梦实现的基础。他分析了井冈山大学在国家高等教育中所处的位置,指出国家越来越重视教育,为我们事业的发展提供了许多发展机遇。井冈山人民期盼后代能受到更好的高等教育,把井冈山大学办成特色鲜明的区域高水平大学就是我们的奋斗目标。我们要办好人民满意的教育,要准确办学定位,要瞄准国家对人才的需求状况,要全力为学生成才服务。

张泰城强调,要增强推进教育改革的信心和勇气,要坚持解放思想、实事求是,要坚持从大局出发考虑问题。要加强教师队伍建设,不断提高教师队伍整体水平。要大力实施创新驱动发展战略,着力推动科技创新与经济社会发展紧密结合。要着力增强自主创新能力,着力完善人才发展机制,着力营造良好政策环境。

张泰城强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,最终必须落实在行动上。要理清学校发展思路,跟上时代发展步伐,明确学校发展愿景。要遵循办学规律,按照现代大学理念,围绕人才培养这项基本职能,把井冈山大学办出水平,办出特色。要找准专业优势与社会发展的结合点,调整优化学科专业结构。要创新人才培养机制,造就更多优秀人才。要不断提升师资队伍、干部队伍水平,使之与学校的发展水平相一致。要努力开创教育对外交流合作工作新局面。现有来自18个国家的留学生在校学习,学校与9个国家的19所高校签订了合作办学协议,我们还要鼓励更多教师到国外进修学习。

  发布日期:2014-04-25 10:06:00    浏览人数: