党校概况 党校工作 规章制度 理论园地 入党导航 分校信息 相关下载 最新图片
 
首页 > 党校工作
校党副委书记金桂英为全校副处级干部作报告
  14日下午,校党委副书记金桂英应邀为副处级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训班作《深入学习习近平总书记系列讲话精神,加强学校思想建设和组织建设》的辅导报告。她结合习近平在全国组织工作会议和宣传思想工作会议上的重要讲话精神,围绕加强党的建设,深入阐述了党要管党、从严治党的重要意义,并就贯彻习近平总书记“五个好”干部和新形势下做好高校意识形态工作,谈了学习体会。

金桂英说,必须切实把握习近平提出“党要管党、从严治党”的现实意义,增强行动的自觉性。“党要管党、从严治党”是深刻把握“新的历史特点的伟大斗争”的深刻内涵提出来的。党的领导是历史的选择、人民的选择,也是时代的选择。要深刻把握习近平“党要管党、从严治党”重要讲话在系列讲话中的重要地位,这是贯穿系列讲话的一条主线,既强化了党的建设对全面深化改革的重要保障作用,又把党建作为深化改革的重要内容。

金桂英指出,要学习领会习近平提出“党要管党、从严治党”的重点。要抓住根本,要保持党的先进性和纯洁性,建设学习型、创新型、服务性政党。要抓住关键,党要自觉管党、从严治党,并落实在党组织中去,严格教育、管理、监督党员干部。要抓要害,要针对原来失之以宽、失之以松的问题,出台制度规定。

金桂英指出,要学习领会习近平提出“党要管党、从严治党”的精神实质和核心要义。要深入领会党章“党要管党、从严治党”的总章程。要深入领会共产党人必须坚定信念、补好精神上的“钙”。要深入领会作风建设的至关重要性。要深入领会“党要管党、从严治党”首先是管好干部,做好抓基层打基础工作。要深入领会“择天下英才而用之”,大力实施人才强国战略。要深入领会坚持和用好党内民主生活的“四大法宝”,严格党内生活,坚持党性基础上的团结。要深入领会“老虎”“苍蝇”一起打,把权力关进制度的笼子的深刻含义。

金桂英强调,要努力做让党放心、群众满意的好干部。习近平在全国组织工作会议上提出,干部要信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。每个干部都要朝着这个标准去努力,把理想信念坚定作为第一标准,关键时刻要经得住风浪和考验,把敢于担当作为基本原则,要有责任感和历史使命感,还要不怕困难。

金桂英强调,要努力做好学校的意识形态工作。习近平在全国宣传思想工作会议上指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。面对国际国内形势以及复杂的网络环境,做好学校的意识形态工作,首先必须高度重视理论工作,用马克思主义理论武装师生头脑,用理论的清醒保持政治上的坚定。必须发挥好大学生思政理论课的主渠道作用,创新教育的方法和途径,建立学校、社会、家庭意识形态教育联动机制。其次要做好舆论工作,坚持党管新闻,加强舆论监督,引导社会舆论,加强政策解读力度。第三要加强网络管理,加强校内传统舆论阵地管理,加强校园网管理,建立校领导统一指挥、职能部门分工合作、有效处置应对的工作机制。

  发布日期:2014-04-25 10:12:00    浏览人数: