首页 > 分校信息
护理学院举办第十期入党积极分子培训班

为进一步加强入党积极分子的党的基本知识和基本理论的教育,学习、宣传、贯彻、领会党的十七大精神,提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,进一步端正入党动机,护理学院党委于5月9日——5月15日举办第十期入党积极分子培训班,本期培训班共有入党积极分子24人参加培训。
5月9日,培训班开学典礼在352教室举行,学院党委书记胡桂生作了动员讲话。他希望通过这次培训,入党积极分子深入学习贯彻中国特色社会主义理论体系,着力用马克思主义中国化最新成果武装自己。自觉地投身到改革开放和中国特色社会主义现代化建设的伟大实践中去。端正入党动机,按照共产党员标准严格要求自己,在政治理论学习中发挥模范作用,在维护学校安定团结的局面中发挥带头作用,在学校管理工作中发挥助手作用,在专业学习和班团工作中发挥表率作用。自觉接受党组织的长期考验,以实际行动履行对党的承诺,以朝气蓬勃、奋发有为的姿态,争取早日加入党组织。
本次培训班共开设了四个专题讲座,全体学员要比较系统地学习党的十七大报告、《党章》、党的基本知识和基本理论。这些使入党积极分子们深刻领会理解建设社会主义核心价值体系,坚定中国特色社会主义共同理想;认识中国特色社会主义理论体系的重要地位和意义,把握科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求;掌握了党的基本理论、基本路线和基本知识,深化了对党的性质、纲领和指导思想的认识,懂得了党员的权利和义务,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想和中国特色社会主义的信念,入党积极分子们表示会不断提高自己的理论修养,积极投身社会实践,自觉改造自己的主观世界,以党员标准严格要求自己,自觉接受党组织的长期考验。
5月15日,对参加这次培训的入党积极分子进行了测试。(护理学院)

发布日期:2010-05-20 16:07:19    浏览人数: