首页 > 分校信息
护理学院学生党支部举办考研经验交流会

为进一步激发学生的考研积极性,明确考研目标,掌握考研内容,提高考研技巧,了解更多的考研信息,学生党支部学习互助岗和考研互助岗在党员活动室举行了考研经验交流会。06级准研究生代表刘贤亮、刘小花,07级、07、08级党员、入党积极分子参加了交流会。
经验交流会上刘贤亮、刘小花分别从如何确立是否考研、考研前期准备、学习方法、调剂注意事项等四个方面展开。针对如何确立是否考研,应邀同学从自身考研目的出发,通过对考研心理的分析,教育同学们要结合自身的特点确定是否考研,切不能随波逐流,浪费时间,而错过了其他更好的机会。在前期准备方面,他们建议同学们应该在充分了解所报考学校和所修专业的基础上确立自己的考研目标,为自己的三年研究生活负责。针对学习方法,应邀同学发表了不同意见,他们从时间安排、各科的具体注意事等进行了详细讲解,但均强调了英语的重要性,同时也指出学习要劳逸结合,找到适合自身的学习方法。对于调剂注意事项,他们建议同学们应随时把握录取信息,为自己制定多个选择,提早联系老师,并相信自己并展现自己的能力。交流会上,他们富有启发又不失幽默的话语不时赢得现场同学的阵阵掌声,会后,不少同学还根据自己的情况,单独询问了学长学姐们更多关于考研方面的信息。
此次考研交流会在07级学生着手准备考研之际举行,让同学们对考研有了新的认识和理解,对是否考研、考什么方向、如何准备有了更深入的思考,同时也激发了广大学生的学习热情和积极性,对学院的学风建设工作起到了良好的推动作用。(护理学院)

发布日期:2010-05-28 17:01:15    浏览人数: